Análisis económico-financiero y su incidencia en la toma de decisiones operativas en la Empresa de Transporte de Carga Aventura SRL en los años 2018-2021 - Saavedra Huayanay, Dante Gustavo (2023)
La siguiente tesis expone identificar cual es la situación económica - financiera de la empresa de transporte de carga Aventura S.R.L en los periodos 2018 – 2020. Por ello, el estudio se basó en el análisis documental recopilando los estados financiaros. La investigación está dirigida a el gerente y los trabajadores de la empresa, asimismo, para fines de investigación en el ámbito financiero. La metodología tiene como enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, de carácter no experimental, se consideró como población los estados financieros del periodo 2018 - 2020 de la empresa Aventura S.R.L. Uno de los problemas observados por la cual se realizó esta investigación es la carencia de estudio sobre la realidad financiera de la empresa, ya que, desde sus inicios de sus operaciones no hay reporte de algún análisis económico financiero, por ello, este es un motivo de viabilidad para el proyecto cuyo objetivo es conocer la situación económica y financiera de la empresa, pues de acuerdo a los resultados se tomen mejores decisiones operativas. Con los resultados analizados se observó que la empresa cuenta con una liquidez promedio con la que tranquilamente puede hacer uso para futuras proyecciones o pagar sus deudas a corto plazo con terceros, se recomendó propuestas que puedan ayudar a las mejoras para la entidad, por último, servirá como guía el análisis financiero en sus dos formas de análisis ya sea vertical o horizontal con todos los indicadores financieros para futuras evaluaciones.