Incidencia de la educación financiera en el Perú - Goicochea Espinoza, Yenny Yamileth (2022)
En la actualidad la Educación Financiera es un tema de interés internacional y nacional dada su importancia en la vida de las personas, ya que con ella se puede comprender como funciona el dinero y los productos y servicios financieros que se ofrecen en los mercados financieros, es decir, saber que son, como operan, y que beneficios y riesgos conllevan, lo que contribuira a estar preparados para afrontar las diversas situaciones que se presenten en la vida económica, sin embargo, en Perú parte de la población carece de educación financiera a pesar del desarrollo de programas en esta materia, lo que no les permite tener una adecuada administración de sus finanzas al ser analfabetos financieros. El presente artículo de revisión tiene el objetivo de conocer la incidencia de la Educación Financiera en el Perú, por lo tanto, para llevar a cabo el desarrollo de la investigación primero se realizó una búsqueda de información primaria en base de datos de acceso libre las cuales fueron revisadas y posteriormente seleccionadas teniendo en cuenta la literatura más reciente referente a las variables investigadas y finalmente estas fueron plasmadas en la redacción del tema.