Conciencia tributaria, algo más que solo cumplir con el pago de impuestos - Inchaustegui Cabrera, Maria Alejandra (2021)
La conciencia tributaria es un tema poco tratado, pero de suma importancia en la actualidad ya que en nuestro día a día se logra evidenciar que las empresas, ya sean grandes o pequeñas, buscan obtener mayores beneficios económicos a costa de todo, inclusive omitiendo el pago de impuestos o adulterando montos para pagar menos. En el presente artículo de revisión se recopilaron aportes de diversos autores con el fin de conocer y enfatizar la importancia de la conciencia tributaria, recalcando los puntos básicos para desarrollar una verdadera conciencia tributaria que permita el cumplimiento de obligaciones tributarias de forma oportuna y veraz.