Propuesta para acceder a información bancaria de manera eficiente mediante un procedimiento utilizado por la administración tributaria en el ejercicio de la facultad de fiscalización - Bravo Nuñez, Yennyfer Stefany (2019)
La presente investigación tiene por objeto analizar la información protegida por el secreto bancario desde una perspectiva tributaria-constitucional. En este contexto, el primer capítulo se desarrolla con interés de dar a conocer el secreto bancario; así como su contenido, fundamento y regulación peruana y chilena. El segundo capítulo, desarrolla la importancia del deber de contribuir y el principio de solidaridad para el sostenimiento de los gastos públicos. Asimismo, se examina la facultad de fiscalización de la Administración tributaria para acceder a información bancaria protegida por el secreto bancario. El último capítulo, analiza el bien jurídico de la información protegida por el secreto bancario, también se menciona la importancia de los organismos tributarios por obtener información transparente, y finalmente se desliza la propuesta normativa para acceder a información bancario.