Proyecto de inversión privada para la comercialización de wonder mini router inalámbrico para micro y pequeñas empresas del departamento de Lambayeque - Rojas Olivera, Lisbeth (2021)
El presente proyecto de inversión se basa en un estudio de pre-factibilidad para la comercialización de un Router inalámbrico denominado Wonder Mini Router, dirigido específicamente para micro y pequeñas empresas del departamento de Lambayeque, que busquen un Router más potente y a un precio accesible. Cabe recalcar que los Router inalámbricos que se comercializan hoy en día, tienen precios elevados y los de precios accesibles cuentan con un ancho de banda reducido al igual que la velocidad de conexión, Por otra parte debido a la crisis sanitaria covid 19 han surgido algunos problemas con respecto a la conectividad de red wifi, como el tema del congestionamiento en la red lo que ocasiona que la conexión sea mucho más lenta. Por lo anterior mencionado se decidió realizar el análisis de factibilidad para comercializar de dicho router, el cual cuenta con un diseño innovador y es más potente que otros routers. Como resultado del análisis se determinó un precio de $ 16.86 dólares que es equiválete a s/ 59.00 soles, así mismo se definió la demanda del proyecto que será de 8197 unidades al año con un indicador de participación de mercado del 62%. Finalmente en el estudio económico y financiero se obtuvo una inversión requerida de $21718.80 dólares, donde el 60% es de aporte propio y el 40% es financiamiento con el banco de crédito a una TEA del 3,51%. Asimismo se alcanzó un VANE de $ 17505.73 con un TIRE de 48% y un VANF de $ 24465.40 con un TIRF de 77.18%, por ende se puede afirmar que el proyecto es factible técnica, económica y financieramente.