Programa didáctico, para mejorar el nivel de conocimiento y actitudes evangelizadoras sobre el sacramento de la unción de los enfermos en los jóvenes de la Comisión Diocesana de Juventud, Chiclayo-2021 - Vasquez Paredes, Maria Isabel (2021)
Siendo el sacramento de la Unción de los Enfermos un signo eficaz de ayuda para la persona enferma o anciana, por medio del cual Cristo lo acompaña dándole un sentido y significado a su dolor, sufrimiento y edad. Es necesario que se haga investigaciones que remarquen la naturaleza y el valor del mismo. Por consiguiente, esta investigación de tipo cuantitativo a nivel descriptivo, tuvo como objetivo: “Diseñar un programa didáctico, para mejorar el nivel de conocimiento sobre el Sacramento de la Unción de los enfermos y las actitudes evangelizadoras de los Jóvenes de la Pastoral Diocesana de Chiclayo”, para ello se utilizó un instrumento validado anteriormente por las investigadoras Chuman S. & García, K., se aplicó una encuesta a 51 jóvenes, el cual media dos dimensiones; la primera el nivel de conocimiento y la segunda, actitudes evangelizadoras con dos elementos marcados que son, el de acompañamiento y fomento del Sacramento de la Unción de los Enfermos. Tras administrar la encuesta se reunió y analizó los resultados de manera estadística, los mismos que evidenciaron carencia de conocimiento y actitudes evangelizadoras por parte de los jóvenes, estos resultados nos llevaron a plantear 3 proyectos de aprendizaje en el campo educativo.