Geolocalización en tiempo real aplicada a personas u objetos: una revisión sistemática de la literatura - Rojas Bravo, Arnold Anderzon (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad llevar a cabo un artículo de revisión; sobre la geolocalización en tiempo real aplicada en las personas y objetos. El proceso que se realizó en este documento de investigación fue a base de la propuesta de Kitchenham [2], dando inicio con el planteamiento de las preguntas de investigación, después se realizó las búsquedas correspondientes en las dos bases de datos ingresando en cada una de ellas las diferentes cadenas de búsquedas, paso siguiente se realizó la filtración mediante los criterios de inclusión y exclusión para así dar paso a la evaluación de calidad, obteniendo catorce artículos que nos sirvió para el desarrollo del mismo. Dichos resultados muestran las principales herramientas siendo la más utilizadas entre los artículos y tesis del resultado obtenido es el dispositivo GPS y en las aplicaciones que más se utiliza para la geolocalización es Google Maps, las mismas que se utilizan en las diferentes áreas para así puedan ser aplicadas en personas y objetos.