Incorporación de los celos como nuevo contexto fáctico en el delito de feminicidio uxoricida - Ruiz Jurupe, Oscar Emilio (2024)
El feminicidio es un problema global persistente, pero su definición como homicidio basado únicamente en el género es controvertida, ya que en muchos casos los celos y otros factores influyen en estos crímenes. La falta de reconocimiento de los celos como un contexto fáctico dificulta la comprensión de las motivaciones detrás de los feminicidios y la implementación de medidas efectivas de prevención y protección. Con una tasa preocupante de feminicidios, es esencial abordar esta problemática de manera integral. La incorporación de los celos como un nuevo contexto fáctico en el delito de feminicidio permitiría una regulación legal más objetiva y completa, promoviendo una lucha más efectiva contra la violencia de género y una mayor concienciación sobre sus complejidades.