Clima organizacional y motivación laboral de las Áreas de Operaciones y Créditos de una caja municipal sede Chiclayo – 2018 - Silva Aguilar, Ana Carmen (2019)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar el grado de relación que existe entre el clima organizacional y la motivación laboral de las áreas de Operaciones y Créditos de una caja municipal sede Chiclayo, en la que existe la presencia de aspectos internos de carácter formal e informal que han causado enorme preocupación a los administrativos de la entidad, al creer que es algo que puede estar asociado al comportamiento de la motivación de su personal, un factor decisivo para el alcance de metas y el bienestar de los colaboradores. La población estuvo conformada por los 39 colaboradores de ambas áreas, a quienes se aplicaron dos cuestionarios; la Escala de Clima Organizacional adaptada por Lloréns, Ruiz & Molina (2004), y la Escala de Motivación Laboral (R-MAWS) desarrollada por Gagné et al. (2014). La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de nivel correlacional, y a través de las pruebas estadísticas correspondientes se presentaron los resultados a nivel descriptivo y correlacional; estos indicaron que, se aceptaron doce correlaciones de las treinta y seis correlaciones esperadas, demostrando que existió una relación baja entre el Clima Organizacional y la Motivación Laboral de las áreas de Operaciones y Créditos de la Caja Municipal objeto de estudio.