Imagen de los destinos turísticos lambayecanos y su efecto sobre la confianza del turista nacional, 2021 - Kamahara Peralta, Luis Fernando (2022)
Los dos últimos años han tenido un impacto grande en el turismo nacional, tanto interno como externo, acompañado de la desatención de las instituciones que deben involucrarse en cuanto a la infraestructura de la ciudad y la imagen que genera en el turista. El propósito del presente trabajo es determinar si la imagen que el turista percibe juega un rol importante en la confianza que pueda tener al elegir visitar la ciudad de Lambayeque como destino turístico. El objetivo fue determinar el efecto de la imagen del destino turístico Lambayecano sobre la confianza del turista. Para ello se efectuó un estudio cuantitativo, de tipo explicativo y de diseño transversal. Utilizó una muestra de 385 turistas. Sus resultados indicaron que la imagen percibida por el turista que visitó Lambayeque es regular, así como la confianza se encontró en un nivel medio. Asimismo, se halló que la imagen percibida de Lambayeque como destino turístico influye de manera significativa en la confianza que tienen de visitar la ciudad dado el valor de Sigma bilateral igual a 0.000, con lo cual se acepta la hipótesis de investigación, H1, pudiendo concluir que la imagen del destino turístico lambayecano influye de manera positiva en la confianza que siente el turista que visita Lambayeque.