Proyecto de inversión para la instalación de un centro de alto rendimiento para la formación de futbolistas por iniciativa del Club Deportivo Universitario de Deportes en la ciudad de Lima, 2022 - Fernandez Diaz, Luis Alberto (2022)
El presente proyecto de investigación plantea un proyecto de inversión privada para la instalación de un Centro de Alto Rendimiento para la formación de futbolistas por iniciativa del Club Deportivo Universitario de Deportes en la ciudad de Lima, este proyecto se va a realizar para atender la necesidad de la demanda de futbolistas nacionales que enfrenten competencias tanto nacionales como internacionales y que se encuentren en la ciudad de Lima de tal modo beneficiando al futbolista peruano dándoles un desarrollo completo, ya que son los que se encuentran más rezagados en el continente haciendo que sea muy difícil estar al nivel actual de lo que pide el fútbol y de tal modo ser más competitivos en el plano nacional e internacional. En el análisis y evaluación del proyecto, la inversión total determina es de S/56,753,700.00, de la cual S/34,052,220.00 será un aporte de capital propio lo que representa el 60% y lo restante, representando el 40% será financiado por una entidad financiera, equivalente a S/22,701,480.00. Por último, mediante los indicadores financieros del VAN, TIR, entre otros, los resultados obtenidos para poder realizar el proyecto indican que es viable, obteniendo un VAN económico de S/23,147,308.69 y un VAN financiero de S/44,749,103.28 siendo el resultado final superior a cero, lo que indica que el proyecto es rentable.