Nivel de satisfacción laboral de los enfermeros serumistas, Chiclayo 2019 - Mayanga Fernandez, Merilin (2020)
Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción laboral de los Enfermeros Serumistas. Método: La investigación fue no experimental, transversal y descriptiva. La población fue de 74 Enfermeros Serumistas, que adjudicaron su plaza remunerativa 2019 –I en la Región Lambayeque. Se trabajó con población muestral por ser finita, específica y no necesitar de una muestra representativa. La muestra fue de tipo no probabilístico y el muestreo por conveniencia. Se utilizó el cuestionario tipo Likert denominado: Condiciones de trabajo; se realizó la prueba piloto con 18 serumistas. El procesamiento de datos se efectuó mediante el programa SPSS versión 26. Se tuvo en cuenta criterios de rigor científico y ético. Resultados: El 78% de los serumistas manifestó tener una regular satisfacción laboral y el 21.6% una buena satisfacción laboral. En las dimensiones física y psicológica se obtuvo una regular satisfacción con un 55.4% y 74.3% respectivamente. Conclusión: La satisfacción laboral de los enfermeros serumistas frente a su labor fue regular en 78.4%, ni satisfechos, ni insatisfechos.