Propuesta de gestión administrativa para la I.E. Federico Villarreal Chiclayo, 2021 - Gonzalez Vilcahuaman, Daniela Sofia (2022)
Esta investigación se centró en proponer una mejora para la gestión administrativa de la Institución Educativa Federico Villarreal frente a las numerosas carencias que padece, cuyo objetivo general fue elaborar la propuesta de gestión administrativa de la I.E. Federico Villarreal de la ciudad de Chiclayo en base al modelo adaptado de Pacheco Granados, Robles Algarin y Ospino Castro (2018), como objetivos específicos se realizó el diagnóstico de la situación actual del enfoque y nivel de la gestión administrativa y los usos en educación, e identificar los criterios para la toma de decisión en la I.E. Federico Villarreal Chiclayo, 2021. Tuvo un diseño de investigación no experimental, descriptivo y mixto, tomando como población a toda la plana docente de dicho colegio, con una muestra de 43 personas. Como resultado se obtuvo que el directivo, la coordinación académica y los docentes tienen diversas actividades que aplicar en un lapso de 3 años para brindar un servicio de calidad educativo bajo el mando de la gestión administrativa y durante todo el desarrollo del proceso enseñanza - aprendizaje.