Análisis del compromiso organizacional basado en el modelo de Meyer y Allen aplicado al restaurante del Jockey Club de Chiclayo 2017 - Llatas Pérez, Deysi Diana (2017)
El presente análisis, es resultado de una investigación realizada en el sector Restauración en la Ciudad de Chiclayo, se orientó a evaluar las dimensiones que incurren en el compromiso organizacional de los trabajadores de la concesionaria del Jockey Club “LA PILETA DEL FRAILE”, se tuvo como principal objetivo determinar el grado de compromiso organizacional de los trabajadores en dicha concesionaria. Se utilizó las tres dimensiones que ofreció el modelo de Meyer y Allen en el compromiso organizacional, siendo éstos: compromiso afectivo, compromiso normativo y el compromiso de continuidad. Para ello, se utilizó como única técnica de investigación una encuesta, la cual recopilo datos de medición del grado de compromiso organizacional que fue aplicada a 25 trabajadores. El análisis de los resultados se realizó con base a las respuestas que los trabajadores brindaron directamente. De esta investigación se concluyó que en la concesionaria “LA PILETA DEL FRAILE” en términos generales, el mayor porcentaje de trabajadores se confirman en el compromiso afectivo, seguido de otro grupo que se encuentra en el compromiso normativo y un grupo menor se encuentra en el compromiso de continuidad.