Responsabilidad civil derivada de la indebida atribución de paternidad en Perú: criterios de valuación en la indemnización por daño moral - Tenorio Chavez, Angellos Bert (2024)
El presente trabajo de investigación se centra en las consecuencias legales de la indebida atribución de paternidad y aborda la insuficiente regulación en Perú para establecer la compensación por daño moral. La finalidad es determinar criterios jurídicos para la indemnización en estos casos, para lograr esto, el estudio se enfoca en analizar los derechos fundamentales relacionados con la paternidad, examinar la doctrina, la normativa y la jurisprudencia comparada sobre la protección de la paternidad, así como explorar la responsabilidad civil en este contexto. Además, se investigan las razones jurídicas que respaldan estos criterios de valoración, lo cual contribuye a llenar un vacío legal importante al proporcionar pautas claras y fundamentadas para los jueces al fijar las indemnizaciones por daño moral en casos de atribución de paternidad incorrecta en Perú.