Evaluación de la gestión de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa SAYVAN EIRL - Torres Reyes, Xiomy del Milagro (2023)
La presente investigación se basó en el desarrollo de la evaluación en la Gestión de las cuentas por cobrar y su incidencia en la Liquidez de la empresa trasporte SAYVAN EIRL.; de tal manera esta investigación comprende varias etapas, iniciando desde la recopilación bibliográfica entre otros instrumentos como también procesos obtenidos de datos en campo así mismo se elaboró un análisis de los resultados, permitiendo la integración de las variables en base al problema planteado. El Objetivo General busca evaluar la gestión de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez dela compañía transporte Sayvan EIRL., distrito de Chiclayo, año 2018. De esta manera el proyecto de investigación fue realizada en forma explicativa, indagando así sus causas, consecuencia y los efectos, como también la correlación de las variables; a todo ello la unidad de análisis fueron los estados financieros permitiendo establecer ante la situación en la que se presente la compañía, y dar solución al problema trazado. Así mismo ante la realización de dicha investigación se ejecutaron varias formas de las cuales nos ayudaron a complementar nuestra información a través de la aplicación de un cuestionario, guía de observación y el análisis de los estados financieros de la empresa. Finalmente podemos concluir ante los resultados ejecutados la inadecuada gestión de sus cuentas por cobrar, generándose dificultades en base a la liquidez, por ello se le es imposible realizar diversas obligaciones con terceros.