El papel de la publicidad social como herramienta educativa - Angeles Rocca, Emely Rubi (2020)
Esta investigación fue desarrollada con el objetivo de resaltar el papel de la publicidad social como una herramienta eficiente para educar en la sociedad. Para ello, se explica cómo las campañas de publicidad social pueden influir exitosamente en la población. De este modo, se logró establecer que las campañas eficaces pueden, precisamente, impactar al público deseado, creando una nueva acción tangible en las personas, más allá de solo generar conciencia sobre un determinado tema. Por ende, si la publicidad social es valorada por el potencial educativo que tiene, podrá utilizarse para trabajar en el surgimiento de una estrategia de cambio social, que influya en la formación de nuevas generaciones como agentes de cambio y, de este modo, ayude a la solución de problemas sociales que afectan al mundo.