Diseño de la trocha carrozable Shita Alta – El Marco – Andamarca, distrito de Salas, provincia y departamento de Lambayeque, 2017 - Revoredo Esquen, Carlos Alberto (2021)
El presente proyecto de investigación, tiene como objetivo elaborar el Diseño de la Trocha Carrozable Shita Alta - El Marco - Andamarca, Distrito de Salas, Provincia y Departamento de Lambayeque, ya que estos tres caseríos no cuentan con una vía de transporte vehicular y sólo se encuentran comunicados por un camino de herradura; que debido a épocas de lluvia impide el tránsito de los pobladores; afectando la comunicación entre caseríos e impidiendo el intercambio social, comercial y cultural. La existencia de la trocha carrozable permitirá mejorar el avance socio-económico de los caseríos beneficiados y el distrito ubicados en el ámbito de la zona del proyecto, como también contribuirá a mejorar los estándares de calidad de vida de toda la población. El proyecto en mención será realizado en cuatro fases programadas: FASE I: Visita a campo y realizar coordinaciones con las autoridades. FASE II: Estudios de mecánica de suelos, diseño geométrico. FASE III: Diseño de obras de arte, planos del proyecto. FASE IV: Elaboración de cronograma, presupuesto y financiación.