Influencia de la inteligencia emocional en el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional de Lambayeque –Chiclayo - Burga Pando, Maria Pia (2022)
El estudio presenta como objetivo principal determinar la influencia de la inteligencia emocional en el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional de Lambayeque, para ello se analizaron 4 objetivos específicos entre los cuales están determinar el nivel de la inteligencia emocional de los trabajadores del Gobierno Regional de Lambayeque, determinar el nivel de desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional de Lambayeque; determinar la relación de las dimensiones de la inteligencia emocional en el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional de Lambayeque y por último determinar la influencia de las dimensiones de la inteligencia emocional en el desempeño laboral de los trabajores del Gobierno Regional de Lambayeque. Para ello la población censal fue de 169 colaboradores que participaron en esta investigación, respondiendo a un cuestionario de los autores Coleman y Borman para medir el desempeño laboral y de Salovey e Mayer para medir la inteligencia emocional. Como resultado de la investigación se obtuvo que sí existe influencia de la inteligencia emocional de la inteligencia emocional en el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional de Lambayeque.