Impacto del programa juntos sobre el tiempo que los niños de 6 a 11 años de edad dedican a estudiar fuera del hogar en el distrito de Chóchope y Salas en Lambayeque - Montes Lluen, Alexa Rosina (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del programa juntos sobre el tiempo que los niños de 6 a 11 años de edad dedican a estudiar fuera del hogar en el distrito de Chóchope y Salas en Lambayeque. Para lograr dicho objetivo, se aplicó una encuesta virtual para cada distrito, con la finalidad de medir y comparar en que distrito los niños dedican mayor tiempo a estudiar fuera del hogar. En relación a la aplicación del instrumento de recolección, el análisis y discusión de los resultados de las encuestas para cada distrito, se desarrolló una encuesta a los hogares afiliados para ambos distritos de Lambayeque, calculando así si el impacto del programa juntos es positivo. Para ello, se realizó una estimación de modelo llamado Diff and Diff. Este modelo nos permite realizar una diferencia, en este caso, entre el tiempo de estudio que dedican los niños a estudiar en el distrito de Chóchope y la diferencia del tiempo de estudio que dedican los niños a estudiar en el distrito de Salas. Estos resultados reflejan, que el tiempo de estudio fuera del hogar que dedican los niños de 6 a 11 años de edad del distrito de Chóchope es menor que el tiempo de estudio de los niños del distrito de Salas y el valor de cada una es significativa.