Diagnóstico y propuesta para mejorar el clima organizacional en la empresa NY Ingeniería S.A.C ubicada en la ciudad de Chiclayo - Urbina Sánchez, Noemy Soledad (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general desarrollar un diagnóstico del clima organizacional en la empresa NY Ingeniería S.A.C ubicada en la ciudad de Chiclayo, para lo cual se utilizamos como técnica de recolección de datos una encuesta autoaplicada y como el instrumento de medición se ejecutó la Escala de Opiniones CL-SPC, de la Ps. Sonia Palma, para diagnosticar del clima organizacional de la empresa antes mencionada. Este cuestionario mide 5 dimensiones: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. La conclusión principal a la que llegamos fue que el clima organizacional se encuentra en un nivel bajo. Sustentados en esta información, se generó una propuesta que busca mejorar los resultados obtenidos en los indicadores y las dimensiones que se encuentran en un nivel bajo e inclusive muy bajo o en todo caso, por necesidades de la organización requieren de una urgente intervención por parte de la misma para mejorar su productividad, sustentada en la búsqueda del óptimo clima organizacional.