La relación entre confianza organizacional y el aprendizaje organizacional en una entidad financiera, Amazonas 2021 - Rojas Oblitas, Mireya Sarai (2023)
Los colaboradores son considerados un factor clave en una empresa porque contribuyen al éxito por eso es importante conseguir su confianza y brindar oportunidades de aprendizaje. Por tal motivo se ha planteado como objetivo general determinar la relación entre la confianza organizacional y el aprendizaje organizacional de los colaboradores de una entidad financiera de Amazonas. Respecto a materiales y métodos tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño no experimental transversal de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 colaboradores de las 8 sedes de la institución financiera y el cuestionario fue creado por Salanova, et al. (2012) y Castañeda (2015) para medir las variables. En cuanto al resultado principal se demostró relación positiva moderada entre las variables (0,000); es decir, se conseguirá un mejor aprendizaje de los colaboradores a medida que se refuerce la confianza de éstos hacia los compañeros, supervisores y con la misma entidad.