Plan de marketing para la empresa comercial RC S.A.C. sucursal Chiclayo – periodo 2016 - Reque Coronado, Evelyn Roxana (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal implementar un PLAN DE MARKETING PARA LA EMPRESA COMERCIAL RC S.A.C SUCURSAL CHICLAYO – PERIODO 2016, ubicada en la Av. Grau Nro. 698 – P.J. San Nicolás; lo que conllevó a elaborar dicho plan es porque actualmente la empresa objeto de estudio presenta niveles de ventas bajos, año tras año las ventas disminuyen, no existe políticas de marketing que permitan llevar a dicha empresa a la vanguardia, políticas que le permita alcanzar sus objetivos trazados. Para lograr dicho objetivo, se realizó un análisis de la Problemática de la Empresa, lo cual dio un enfoque generalizado de la realidad actual de la empresa, a su vez permitió actuar de la mejor manera según sea la problemática encontrada; el tipo de investigación utilizado fue el de Investigación Descriptiva, lo cual permitió dar una buena percepción en el funcionamiento de lo investigado en cuento a la manera en que se comportan las variables, factores o elementos; además porque permitió acercar a situaciones reales; por último se realizó una Encuesta a 241 clientes de la Empresa Comercial RC, donde se pudo conocer sus necesidades, sus insatisfacciones para con la empresa, conocer quiénes son los principales competidores, además se recaudó recomendaciones que los mismos clientes dieron para mejorar de manera general el servicio que la empresa Comercial RC ofrece actualmente; entre otros puntos de relevada importancia para la investigación.