Importancia de la resiliencia en la administración de un laboratorio de la ciudad de Chiclayo en tiempos del COVID-19 - Fernandez Diaz, Johana (2021)
La presente investigación, se planteó como objetivo analizar la importancia de la resiliencia en la administración de un laboratorio en la ciudad de Chiclayo en tiempos del COVID – 19, empleando metodología de tipo cualitativo con nivel descriptivo, de diseño no experimental, transversal, considerando como sujetos de la investigación a todos los trabajadores. Obtuvo como resultados, que la gestión es la adecuada para enfrentar la situación de emergencia sanitaria, asimismo los trabajadores son conscientes de sus capacidades y limitaciones, como también el perfil del gerente, donde las relaciones de los trabajadores, se promueven organizando reuniones, brindándoles incentivos, así como también existe una buena comunicación, para una adecuada toma de decisiones, imponiendo coraje para cumplir los objetivos institucionales. Concluye que en el análisis se demostró la importancia de la resiliencia en la administración de una empresa de servicios de laboratorio, considerando las características de una gestión de resiliencia, el perfil del gerente, así como los paradigmas de cambio.