Centro de artes para personas con trastorno de déficit de atención en el sector VII de la ciudad de Chiclayo - Amoros Seclen, Ximena Camila (2020)
El TDA es un trastorno que presenta una predominante falta de atención en las acciones que realizan las personas, implicando un patrón de déficit de atención, hiperactividad o impulsión. Actualmente nos encontramos en una realidad social de desconocimiento sobre el TDA de la población en general, y en donde un gran porcentaje de la sociedad considera que este trastorno se debe a un entorno familiar o escolar desorganizado. En ese sentido, la investigación optó por realizar un aprendizaje haciendo, teniendo como base la innovación a través de actividades artísticas junto con cualidades de estimulación por medio de la arquitectura. Fue pertinente diagnosticar la sintomatología que presenta este usuario para poder cubrir todas sus necesidades, además de determinar las cualidades y características físico-espaciales, generando una integración sensorial y tener un efecto positivo en personas con TDA. En consecuencia, se obtuvo una solución arquitectónica que logra tener un dinamismo dentro del espacio, originando una actividad constante y un espacio público como forma de interacción entre el artista y la sociedad.