Elaboración del expediente técnico del puente Collocsy, distrito de Picsi, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque, 2018 - Idrogo Regalado, Rodolfo Adryanzell (2021)
Este trabajo tiene como finalidad la elaboración del expediente técnico de un puente carrozable para el centro poblado Capote, puesto que esta permitirá una adecuada interacción socioeconómica debido a la carencia de medios adecuados para cruzar el Río Lambayeque. Por lo antes expuesto se evaluó diferentes diseños de puentes escogiéndose el más adecuado para la situación problemática encontrada. Se inició con la recopilación de datos e información necesaria para el posterior diseño del nuevo puente, al finalizar se analizaron los resultados y se desarrollaron las conclusiones del proyecto. Para la evaluación y diseño del puente se tendrá como referencia la normativa nacional vigente contenida en el Manual De Diseño De Puentes propuesto por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones.