Factores que influyen en el comportamiento de compra de ropa de vestir sport casual en las principales universidades privadas en la ciudad de Chiclayo - Romero Tirado, Eva Ruth (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el perfil del consumidor de ropa de vestir sport casual en los estudiantes de las principales universidades en la Ciudad de Chiclayo; para definirlo se hizo uso de una encuesta aplicada a 356 jóvenes. Con los resultados de la encuesta, se identificó características demográficas como la variedad de edad, el nivel académico o algún tipo de estudios realizados previos a los universitarios; la ocupación, sean estudiantes, trabajadores dependientes o independientes; los ingresos económicos y aspectos culturales. Dentro de los factores psicológicos se obtuvo: la percepción que ofrecen los establecimientos de prendas de vestir, la actitud del consumidor y su expectativa frente a lo deseado encontrar, la motivación con la que estos cuentan. Siguiendo con el análisis, se encontró aspectos conductuales, que determinaron el consumo a través de los ingresos económicos con los que cuentan y la identificación con sus preferencias en los establecimientos de mayor concurrencia. Referente a los factores socio económicos se encontraron indicadores como la frecuencia de compra, los medios por los que se enteran los consumidores y las influencias que tienen para las decisiones al momento de realizar sus compras. En conclusión los factores que influyen en el comportamiento de compra son los ingresos, percepción y los grupos de influencia.