Nivel de conocimientos sobre hábitos alimentarios que tienen las madres de escolares de un pueblo joven de Chiclayo, 2023 - Muro Seclen, Klarytha (2024)
El informe de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre hábitos alimentarios que tienen las madres de escolares de un pueblo joven de Chiclayo, 2023. Esta investigación fue de tipo cuantitativo, con diseño no experimental descriptivo, de corte transversal. La población estuvo constituida por madres con niños en edad escolar que pertenezcan al pueblo joven 4 de noviembre. El tamaño de la muestra fue censal puesto que la población es de 60 madres con niños en edad escolar, además se utilizará un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se recolectó la información mediante el cuestionario denominado NICMAES que fue adaptado por la investigadora a base del diseño por Salazar 2, además fue validado por juicio de expertos y se realizó una prueba piloto. Los resultados se registraron en una base de datos utilizando el programa Excel 2016, realizándose el respectivoprocesamiento. Esta investigación se efectuó bajo los principios éticos de Belmont 3 . Por último, los resultados fueron que el 70% de las madres de los escolares tienen un nivel de conocimiento medio sobre hábitos alimentarios, el 63.33% de las madres de los escolares tienen un nivel deconocimiento medio acerca de la dimensión aspectos generales sobre hábitos alimentarios, además el 90% de las madres con escolares tienen un nivel alto de conocimiento sobre la dimensión tipos de alimentos sobre hábitos alimentarios y por último el 83.33% de madres de los escolares tienen un nivel alto acerca de la dimensión de frecuencia de alimentos sobre hábitos alimentarios.