Satisfacción laboral en colaboradores de ventas en una empresa comercializadora y distribuidora de abarrotes de la ciudad de Chiclayo, Setiembre – Diciembre, 2019 - Arevalo Roca, Manuel Sebastian (2021)
Las organizaciones en la actualidad, brindan poca importancia a la satisfacción laboral de los colaboradores, por asumirla como una inversión no necesaria, descuidando la implementación básica para el desarrollo de funciones. Se percibió por parte de los colaboradores de la población de estudio, un ambiente que no brinda las necesidades básicas, así como una deficiencia en las herramientas e indumentarias proporcionadas por la organización, generando malestar y dificultades en su desempeño esperado. El objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de satisfacción laboral en colaboradores de ventas en una empresa comercializadora y distribuidora de abarrotes de la ciudad de Chiclayo, 2019. Los objetivos específicos fueron Identificar los niveles de satisfacción laboral según factores y edad en colaboradores de ventas en una empresa comercializadora y distribuidora de abarrotes de la ciudad de Chiclayo, 2019. El estudio fue de tipo no experimental descriptiva, que se desarrolló en una población de 70 colaboradores del área de ventas. Se hizo uso de la Escala de Opiniones Satisfacción Laboral SL-SPC de Sonia Palma Carrillo; dicho instrumento cuenta con 27 ítems, el cual está compuesto por los factores de Significación de la Tarea, Condiciones de Trabajo, Reconocimiento Personal y/o Social, y Beneficios Económicos. El total de la población obtuvo como resultado el nivel de satisfecho. En los factores, el nivel muy satisfecho se encuentra los factores beneficios económicos y reconocimiento personal y/o social; en los factores condiciones de trabajo y significación de la tarea un nivel promedio.