Análisis del tratamiento periodístico de las noticias policiales en la prensa escrita formal (la República- el Comercio) y la prensa escrita sensacionalista (Ojo- el Popular) en el periodo de octubre a diciembre del 2013 - Aguilar Colmenares, Carmen Bertha (2014)
La presente investigación descriptiva- analítica titulada “Análisis del tratamiento de las noticias policiales en la prensa escrita formal (La República-El Comercio) y en la prensa escrita sensacionalista (Ojo- El Popular) en el periodo de octubre a diciembre del 2013”, consiste en analizar de manera aleatoria dichos diarios. Asimismo, se aplicaron entrevistas a expertos en el área periodística. Con el objetivo de esclarecer cual es el tratamiento de las noticias policiales los diarios mencionados. Los datos de estas unidades de análisis nos ayudaron a comprobar la hipótesis planteada, concluyendo que los cuatro diarios emplean similares temas, fuentes e información colateral, sin embargo, presentan una marcada diferencia en cuanto al lenguaje y a los recursos de apoyo periodístico especialmente en las fotografías.