Comunicación interna y satisfacción laboral en los colaboradores de la Universidad Alas Peruanas – Filial Chiclayo, 2019 - Llamosas Tacilla, Sol Camila (2022)
La presente investigación tiene como propósito realizar un estudio en la Universidad Alas Peruanas para analizar la satisfacción actual de los colaboradores y el nivel de comunicación que posee. El objetivo general de esta investigación es determinar la relación entre la comunicación interna y la satisfacción laboral en los colaboradores de la Universidad Alas Peruanas – filial Chiclayo, 2019. En el presente estudio se utilizó el modelo de Fernández (1999) para la variable comunicación interna y para la variable de satisfacción laboral se utilizó el modelo de Palma (2005). La investigación es de tipo aplicada con un nivel correlacional. Para la recolección de datos, se aplicaron 2 cuestionarios con escala de Likert, los cuales contienen 25 preguntas cada uno y se le realizaron a la muestra de 43 colaboradores. Como resultado, se determino la existencia de una relación significativa entre las variables de estudio. Asimismo, se pudo concluir que mientras mejor se encuentre la comunicación en la empresa, mejor será la satisfacción del colaborador.