Análisis de vulnerabilidad sísmica basado en el método pushover - Ugas Cervera, Manuel Luciano (2021)
En el contexto geológico del país, el resultado del movimiento de la placa tectónica de Nazca debido al proceso de subducción muestra que la actividad sísmica es muy grande. Además, el silencio sísmico a largo plazo en el marco local puede liberar grandes escalas de movimiento sísmico en cualquier momento y esto afectará a todos los edificios, especialmente a los edificios más antiguos y mal diseñados. Entonces nos preguntamos, ¿qué tan frágil es la estructura actual de las edificaciones de Chiclayo?, se asume que, debido al envejecimiento de algunos edificios, estas estructuras son frágiles en términos de resistencia sísmica y la mayoría de ellos están diseñados de acuerdo con una normativa desactualizada.