Las crónicas deportivas relacionadas al mundial de Rusia 2018 del diario el Comercio y el periódico The New York Times - Montoya Goñaz, Gherard Javier (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las crónicas de fútbol relacionadas al mundial de Rusia 2018: ‘Cuando Perú vaya al mundial…’ del periódico The New York Times; Perú vs. Dinamarca, el partido que paralizó Lima y Perú, campeones sentimentales del mundo, del Diario El Comercio, con el fin de identificar el estilo empleado, los recursos literarios, los tipos de descripción, narración y léxico. La metodología fue cualitativa y los instrumentos aplicados fueron la ficha de análisis y la entrevista a especialistas. Se llegó a la conclusión que la figura literaria más utilizada fue el asíndeton, el tipo de narrador más utilizado el testigo, el tipo de descripción más utilizado la topografía y el nivel léxico más utilizado el trasladado.