Propuesta de rediseño organizacional para la Empresa Hyd Contrucciones en general E.I.R.L., año 2014 - Bustamante Vásquez, Luz Araceli (2016)
El objetivo de la investigación fue Proponer un rediseño organizacional para la Empresa H y D Construcciones en General E.I.R.L en el año 2014-2015. El tipo y diseño de la investigación es cualitativa y descriptiva respectivamente; por lo que el instrumento a aplicar en el presente estudio es la entrevista. Por lo que se obtuvo como resultado: que la empresa H y D carece de organigramas formales que muestren gráficamente los diferentes niveles de autoridad, los canales formales de comunicación, las líneas de autoridad y responsabilidad, se tiene como consecuencia que los empleados no se ubiquen jerárquicamente, lo que da como resultado la dualidad de funciones y mando. Por otro lado no existe un manual de organización y funciones formal. Actualmemte se cuenta con 48 trabajadores, los cuales se desempeñan en diferentes puestos de trabajo. Las funciones de la gerencia general, son en base a declaraciones vertidas en la entrevista aplicada, pero no de manera formal definitiva; las funciones de los trabajadores dentro de H y D son: supervisar, controlar, dirigir y organizar la obra asignada, sin embargo también coordinan avances de obra con la supervisión de la obra la cual, tienen que dar cuentas de los avances de acuerdo al plano oficial. Finalmente se concluye que en la empresa Constructora H y D Construcciones en General E.I.R.L los trabajadores perciben desorden administrativo y ausencia de gestión por procesos y tiene pocos competidores en el mercado de instalaciones de redes contraincendios; motivo por el cual se pueden generar nuevas innovaciones en este mercado.