Factores que influyen en la habilidad emprendedora en jóvenes millennials egresados de una universidad privada de Chiclayo, 2021 - Fuentes Pardo, Jhon Brayan (2022)
El emprendedor se caracteriza por tener la capacidad para reconocer oportunidades y mediante sus habilidades concretar ideas de negocio; es decir, una virtud que le permite plantear soluciones emprendedoras de los problemas que se presentan, aprovechando los recursos que tiene a su alcance. Es por ello, que el propósito de este estudio fue determinar los factores que influyen en la habilidad emprendedora en jóvenes millennials egresados de una universidad privada de Chiclayo, a través de la capacidad de relacionarse socialmente, realización personal, creatividad y planificación. Asimismo, se desarrolló una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y nivel descriptivo, basándose en el modelo planteado por Mavila, Tinoco y Campos, también, se utilizó como técnica un cuestionario o escala de habilidad emprendedora que fue aplicado a 67 egresados de una universidad privada, posteriormente, la información obtenida fue analizada, donde se llegó a la conclusión, que los jóvenes millennials egresados de una universidad privada poseen las cuatro capacidades para emprender; siendo la capacidad de realización personal, planificación, creatividad y relacionarse socialmente las que influyen en su habilidad emprendedora.