La importancia de un plan de comunicación digital para fortalecer las redes sociales - Cueva Rodriguez, Fernando Jose (2020)
La investigación monográfica señala la importancia de un plan de comunicación digital para fortalecer las redes sociales. Actualmente tener un plan de comunicación digital es fundamental en todas las organizaciones, medios de comunicación o algo relacionado a una red social, sin ello, no se podría alcanzar las metas planeadas. Asimismo, permitirá a las empresas tenerlo como referencia para poder mejorar la comunicación en sus plataformas y así incrementar la interacción entre los usuarios. Para el buen funcionamiento y estrategia en redes sociales, es primordial que el plan de comunicación digital este bien estructurado, siguiendo una serie de pasos como: Diagnóstico, objetivos, estrategias, acciones, públicos, mensajes, medios, cronograma, presupuesto, monitoreo y evaluación. Estos pasos bien definidos, bien planeados, servirán para para la ejecución tener un posicionamiento y crecimiento orgánico exitoso dentro de las diferentes plataformas digitales. Entre sus objetivos específicos están: Lograr determinar la comunicación corporativa en la era digital, definir los términos básicos sobre el funcionamiento de las redes sociales y detallar de manera ordenada los pasos de un buen plan de comunicación digital para fortalecer las redes sociales.