Propuesta de reclutamiento online para la empresa Marakos 490 Chiclayo - Lambayeque 2018 - Castañeda Davila, Emily Briggite (2021)
El estudio de este apartado es realizar una propuesta de reclutamiento online para la empresa Marakos 490, dado que el propósito de la investigación es optimizar el tiempo del postulante como también del reclutador, debido a que en el proceso sufría inconsistencias tanto en la información que se brindaba como lo que buscaba la empresa. Asimismo, se planteó como objetivo principal elaborar la propuesta de reclutamiento online para consolidar el proceso en la empresa Marakos 490, Chiclayo-Lambayeque. La investigación fue cuantitativa, de tipo aplicada, de nivel descriptivo y de diseño no experimental y transversal; después de ello se pretende utilizar los datos obtenidos en la encuesta para elaborar una propuesta, cabe recalcar que se utilizaron encuestas con escala Likert para medir la opinión de los participantes basada en el modelo del autor Cober. En cuanto a los resultados primero se decidió medir las dimensiones y obtener las preguntas mejor calificadas, siendo estos los indicadores que se tomarán en cuenta en la propuesta, ya que, la empresa cuenta con un reclutamiento online pero al evaluar cómo están presentando sus convocatorias se ve a grandes rasgos que su contenido, su presentación y su funciones son incompletas, por lo que esta investigación resolverá su problema principal de la empresa, minimizando de este modo a los participantes incompetentes y sobre todo a personas que incumplen con el perfil del puesto de trabajo.