Diseño de una simulación del proceso productivo de una empresa de calzado para aumentar su productividad - Peche Diaz, Melany Geraldine (2023)
Hoy en día la demanda de calzados para niño, dama o caballero es alta por lo que existen diferentes problemas de producción en las empresas de este rubro. Por ello en el trabajo de investigación se ha tomado como referencia a una empresa que presentaba problemas de productividad, realizando un diagnóstico de la empresa a través de un diagrama Ishikawa, de igual manera se utilizó él ProModel para representar en un entorno simulado el estado actual de la empresa y la propuesta de mejora, por último, se realizó un análisis financiero donde se obtuvo que la productividad incremento en 63 pares/mes generando una utilidad de S/ 3,150.00 obteniendo un B/C de 1,59.