Satisfacción laboral en la fábrica de Calzados “Cindy” E.I.R.L., en la ciudad de Trujillo - 2018 - Morante Paniagua, Jackeline Vanessa (2018)
El objetivo general de esta tesis es analizar el nivel de satisfacción laboral en la fábrica de Calzados “Cindy” E.I.R.L en la ciudad de Trujillo-2018, basándonos en el modelo propuesto por Chiang, quien mide el clima organizacional. En ella utilizamos como técnica de recolección de datos un cuestionario de 27 preguntas y como instrumento de medición se adjuntó “el modelo de Chiang” para diagnosticar la satisfacción laboral de la empresa mencionada. Este cuestionario mide 5 dimensiones: Ambiente físico del trabajo, la forma en que realiza su trabajo, oportunidades de desarrollo, relación subordinada, supervisor y remuneración. En conclusión, los resultados de este estudio corroboran que existe un bajo nivel de satisfacción laboral. Dada esta información se llevó a cabo la siguiente sugerencia: Proponer un plan de mejora para la fábrica de Calzados “Cindy” E.I.R.L en la ciudad de Trujillo-2018. Esta propuesta buscará mejorar los resultados obtenidos por las 5 dimensiones y, de esta manera poder mejorar la productividad de los colaboradores en la fábrica, sustentada en la búsqueda de la satisfacción laboral.