Plan de negocio para la creación de un spa especializado en tratar el estrés en la ciudad de Chiclayo - Benites Tenorio, Cristian Katherine (2017)
El acelerado ritmo de vida ha causado que profesionales y personas en general estén preocupados por su bienestar físico y psicológico, ya que las obligaciones laborales y la rutina, están causando altos niveles de estrés, ocasionando diversos problemas a nivel personal u organizacional. El presente plan de negocio tiene como objetivo determinar la viabilidad de la creación de un spa especializado en tratar el estrés en la ciudad de Chiclayo, el cual brindará diversos tratamientos a las personas del estilo de vida afortunado, trabajadores dependientes e independientes y mediante paquetes que las empresas pueden ofrecer como beneficio laboral a sus trabajadores, como una opción que no solo mejore el estado físico y emocional de las personas sino también el clima laboral en la empresa. Para determinar la viabilidad del plan de negocio se desarrolló el estudio del mercado aplicando entrevistas a gerentes de empresas privadas y 263 encuestas, obteniendo como resultado que un 84% de las personas encuestadas tiene la necesidad de la creación de un spa especializado en tratar el estrés. Asimismo se determinó que los costos y gastos implicados en la constitución de la empresa ascienden a S/. 118121, el ingreso generado por las ventas es S/. 499,105 en el primer año; por consiguiente el monto de la inversión se logra recuperar antes del tercer año de actividad de la empresa, estos resultados se ven reflejados en un VAN de S/. 73,826 y una TIR de 42%.