Estrategias de marketing digital para el posicionamiento de la marca Óptica D’lima en Instagram - Serquen Roque, Josseph Nicolas Juniors (2022)
En la actualidad las empresas están frente a un ambiente competitivo donde es de suma importancia tener una posición dentro del pensamiento del consumidor, desarrollando habilidades estratégicas que genere mayores beneficios para las organizaciones. Es por ello que surgió la necesidad de proponer estrategias de marketing digital que permita posicionar a óptica D’Lima en Instagram. Para la realización de esta investigación se describió el posicionamiento actual de la óptica D’Lima; se examinó la situación actual de su red social Instagram y se definió las estrategias de marketing digital y adaptarlos para su posicionamiento. Esta investigación se basó en un enfoque mixto, con un diseño fenomenológico y de nivel descriptivo. Se tuvo como sujeto de estudio a 82 personas piuranas de 18 a 24 años y expertos en marketing digital. Además, se usó su red social Instagram como objeto de estudio. Las técnicas que fueron usadas para la realización de esta investigación fueron la encuesta, el análisis y la entrevista. Con sus respectivos instrumentos que fueron, el cuestionario de encuesta, la ficha de análisis y el cuestionario de entrevista. Se diagnosticó que la óptica D’Lima no se encuentra posicionada adecuadamente en la mente del consumidor y no se ubica como líder en el rubro oftalmológico, con respecto al estado de su red social Instagram, si bien cuenta con una línea visual, no lo aprovechan de manera adecuada, puesto que no realizan publicaciones. Por último, las estrategias de marketing digital servirán para motivar al público a interactuar en la página de Instagram y así permita destacar en el contexto digital.