Propuesta de mejora en la gestión de inventarios para aumentar el ensamble de equipos en la Empresa AZ Computadoras SAC - Aquino Zamora, Emigdio Jesus Martin (2022)
La tecnología de apoyo se ha vuelto muy importante en la actualidad debido a la coyuntura que atraviesa el mundo. Por esta razón, la presente investigación tuvo por finalidad proponer una gestión de inventarios en una empresa que brinda tecnología aprovechado su demanda. Se realizó un diagnóstico de la empresa conociendo en qué parte de la organización se realizará la mejora, luego se presenta una propuesta de gestión de inventarios en base al reaprovisionamiento, finalmente se realiza la simulación del plan de requerimiento de materiales MRP. Obteniendo así que la empresa no aplicaba ningún tipo de gestión en las áreas de almacén y ensamble de equipos, que la propuesta brindaba soluciones de mejora en cuanto a la cantidad optima de pedido, operarios en el ensamble y fechas de compra y en la simulación se evidencia que el incremento de equipos ensamblados en un 50% con respecto a la base antes del diagnóstico.