Conocimiento, percepción y actitud de ortodoncistas y odontopediatras respecto al síndrome de apnea obstructiva del sueño en niños. Chiclayo, 2022 - Llatas Quintana, Celia Kassandra (2023)
Objetivo: Comparar el conocimiento, percepción y actitud de ortodoncistas y odontopediatras respecto al síndrome de apnea obstructiva del sueño en niños. Metodología: Se aplicó un cuestionario online mediante el programa Survey Monkey, conformado por dos secciones; datos generales y síndrome de apnea obstructiva del sueño. La segunda parte referida al tema específico, presenta 3 dimensiones: La dimensión conocimiento se trata de preguntas cerradas de alternativa múltiple y de respuesta única (5 ítems). La dimensión percepción (4 ítems) y actitud (5 ítems), están representadas por preguntas tipo Likert, ordenadas de mayor a menor intensidad. Resultados: No se encontró asociación estadísticamente significativa entre las tres dimensiones de ambos grupos profesionales. Conclusiones: Los ortodoncistas y odontopediatras no tienen diferencias significativas con respecto al conocimiento, percepción y actitud sobre el síndrome de apnea obstructiva del sueño en niños.