Evaluación del control de insumos para el diseño de estrategias de gestión en la cadena de restaurantes rico sabor en el periodo 2019 - Serquen Coaguila, Milagritos Atenea (2020)
En la presente tesis se buscó investigar los principales aspectos que intervienen en el control de insumos de la cadena de restaurantes Rico Sabor en el periodo 2019. El objetivo principal fue diseñar estrategias de gestión en el mencionado negocio para optimizar su control de insumos. Como objetivos secundarios se tuvo describir aspectos generales del negocio, asimismo, sus procesos de abastecimiento, almacenamiento y despacho de insumos, analizar sus indicadores de gestión y diseñar un modelo de control para los mismos. Para ello, se utilizaron técnicas como la observación y la encuesta y como instrumentos la ficha de observación, la entrevista y el análisis documental. Como resultados se obtuvo una serie de deficiencias en cuanto al control y gestión de los insumos de Rico Sabor. Para subsanarlas, se propuso el diseño de un modelo de control de insumos; así como una serie de políticas, procedimientos relacionados con este fin y criterios para una óptima selección de proveedores.