Diagnóstico del uso del bitcoin como medio de pago en el Perú - Soriano Palomino, Alejandro Gabriel (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo el analizar el uso del Bitcoin como medio de pago en el Perú. El bitcoin es un moneda digital o criptomoneda esta es intangible y virtual que sirve como medio de intercambio de bienes y servicios como cualquier otra cualquier moneda del mundo donde esta sea aceptada, esta como tal no cuenta con un número de serie u otro mecanismo que permita rastrear a los vendedores y compradores que emplean esta divisa electrónica . Con respecto a la metodología empleada, se escogió un enfoque cualitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental y de nivel exploratorio; limitando a analizar la opinión de seis docentes especialistas en las materias de economías, finanzas y de derecho, de cinco usuarios y cinco no usuarios de Bitcoin con el propósito de obtener respuesta al fenómeno de estudio. La técnica empleada es la entrevista y como instrumento la guía de entrevista de adaptación propia validada por expertos, posteriormente la información obtenida fue revisada e interpretada, donde se llegó a la conclusión que el uso del Bitcoin como medio de pago en el Perú es nulo y no viable de momento debido a una gran serie de factores como la falta de regulaciones monetarias y legales, de igual modo la no necesidad por parte de los peruanos de colocar en circulación un nuevo medio de pago como lo es el Bitcoin.