Propuesta de mejora del nivel motivacional de los trabajadores administrativos de la Clínica del Pacífico, Chiclayo - Pando Heredia, Maria Elena (2014)
En la presente investigación se desarrolló una propuesta de mejora del nivel motivacional de los trabajadores administrativos de la Clínica del Pacífico ubicada en el ciudad de Chiclayo. Para alcanzar este objetivo se diagnosticó el nivel de motivación de los colaboradores administrativos de la entidad privada prestadora de servicios de salud materia de la presente investigación, con una metodología sustentada principalmente en la Teoría Bifactorial de Frederick Herzberg. La conclusión principal a la que se llegó con la presente tesis, fue que el nivel motivacional de los trabajadores administrativos de la Clínica del Pacífico ubicada en el ciudad de Chiclayo, se encontró en un nivel regular. Así mismo los factores higiénicos se encontraron en un nivel medio bajo y los motivacionales, por el contrario, estuvieron en un nivel medio alto. La propuesta de mejora presentada, por supuesto sustentada en la evaluación del nivel motivacional de los trabajadores administrativos de la Clínica del Pacífico ubicada en el ciudad de Chiclayo, está orientada a llevar a un nivel óptimo los indicadores diagnosticados como regulares, bajos y muy bajos.