Diagnóstico de la calidad de servicios de hospedaje para turistas tipo backpackers en la ciudad de Chiclayo - 2016 - Ruiz Jiménez, Harold Orlando (2016)
En la presente investigación se analizó el valor asignado por los turistas backpacker respecto a los servicios que recibieron en los hospedajes de Chiclayo, basados en las 5 dimensiones de la calidad propuesta por el modelo Servperf. Se piensa que el nivel de condiciones y servicios a prestar en los diferentes hospedajes es deficiente y no se encuentra capacitado para acoger turistas de este tipo, y menos que lleguen a ser de su agrado. El tipo de investigación es mixta y es de diseño exploratoria, no experimental y de diseño transaccional. El tipo de muestra es no probabilística o dirigida. La muestra cuantitativa estuvo conformada por 52 personas y la muestra cualitativa se consideró entrevistar a 4 personas. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de campo, a través de: encuestas y entrevistas. Los datos de la encuesta fueron procesados mediante el programa computacional “Excel 2010”, donde se usaron tablas, gráficos estadísticos los cuales sirvieron para evidenciar y contabilizar correctamente los resultados, y para los datos de la entrevista se utilizó el programa computacional Microsoft Word 2010 consecutivamente para el análisis de los textos y su respectiva interpretación.