Auditoría de cumplimiento para determinar la eficiencia de la ejecución presupuestal de las obras públicas de la Municipalidad del Distrito de Chota 2019-2021 - Núñez Pérez, Milagros Lizeth (2024)
La presente investigación se realizó a la Municipalidad del Distrito de Chota, en especial a la parte de la ejecución del presupuesto en las obras públicas, en el periodo 2019-2021. Como objetivo principal se buscó determinar mediante una auditoria de cumplimiento la eficiencia de la ejecución presupuestal en las obras públicas de la Municipalidad del Distrito de Chota 2019-2021. El diseño de la investigación fue no experimental, con un enfoque mixto y de tipo aplicada. Como técnica de recolección de datos se utilizó el análisis documental, con ello identificar las obras públicas y el monto asignado. También se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario para identificar la satisfacción que tienen los ciudadanos respecto a las obras públicas presupuestadas. Se determinó que, de las 5 obras identificadas, solo una logra ser eficiente en la ejecución de su presupuesto como en la realización de la obra, las otras 4 muestran deficiencias, enfocado más al presupuesto, asimismo se concluye que mediante el auditoria de cumplimiento aplicado a esta institución se logró ver el poco compromiso del área de infraestructura y el presupuesto con la empresa contratada para el cumplimiento del expediente técnico.