Influencia de la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores del molino El Triunfo S.R.L. en la ciudad de Chiclayo - Salazar Sánchez, Diego (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores del molino El Triunfo en la ciudad de Chiclayo. En la variable motivación se utilizó el modelo de Ryan & Deci, donde se evaluaron tres tipos de dimensiones: desmotivación, motivación extrínseca y motivación intrínseca. En la variable desempeño laboral se utilizó el modelo de William & Anderson, donde se evaluaron dos tipos de dimensiones: desempeño de tareas y desempeño contextual. El estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo transversal. La muestra es de tipo censal y constó de 44 colaboradores con una amplitud de escala de Likert del 1 al 7. Asimismo, se utilizó el programa estadístico SPSS 22 para el uso de correlaciones y de regresión lineal. El estudio comprueba la existencia de la influencia de la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores del molino. Además, la única dimensión que influye en el desempeño laboral, es la desmotivación, debido a la ausencia de motivación que tuvieron los colaboradores en cuanto a factores externos como el salario, capacitación, condiciones laborales, como también a la falta de factores internos como el reconocimiento y comunicación, dado a que manifestaron sentirse poco valorados por la organización.