Satisfacción laboral en los colaboradores del Lucky Star - Chero Bautista, María Fernanda Del Rocío (2019)
La presente investigación se realizó en el Lucky Star, ubicado en la urbanización Santa Victoria de la ciudad de Chiclayo en el año 2017 contando con la participación de todos los colaboradores. Dicho hotel tiene el interés de dar el mejor servicio, creando una satisfacción laboral. Con el transcurrir del tiempo surgió un mayor desinterés por parte del hotel hacia sus trabajadores, creando en ellos una falta de compromiso y sobre todo no logrando la satisfacción laboral que toda empresa anhela laboralmente. Esto evitó el desarrollo de una buena integridad organizacional ocasionando que sus colaboradores busquen solo su beneficio personal. Ante ésta problemática se planteó como objetivo general determinar la satisfacción laboral en los colaboradores del Lucky Star siendo sus objetivos específicos determinar las condiciones físicas y/o materiales, beneficios laborales y remunerativos, políticas administrativas, relaciones sociales, desarrollo personal, desempeño de tareas y relación con la autoridad. Para ello se aplicó una encuesta a cada uno de los trabajadores obteniendo resultados variados sobre dicha satisfacción. Se utilizó la metodología con enfoque cuantitativo, es aplicada, descriptiva y no experimental transversal. Se justificó gracias al aporte que se le da al hotel ya que la investigación benefició tanto a la empresa como a cada uno de sus colaboradores, llegando a mejorar la satisfacción laboral que presentó dicha organización, además benefició a cada uno de ellos de manera profesional y personal. La población estuvo conformada por 45 trabajadores. La técnica utilizada fue la de recolección de datos aplicado mediante una encuesta conformada por 36 ítems. Concluyendo así que la adecuada satisfacción laboral de los colaboradores es muy importante ya que estos son la parte más importante de la organización puesto que conocen todos los procesos correspondientes y brindan un mejor aporte a la empresa.